"Lebensmittel wertschätzen – vom Acker bis zum Teller"

 

"Lebensmittel wertschätzen – vom Acker bis zum Teller"

"Lebensmittel wertschätzen – vom Acker bis zum Teller" - Fachtagung der Verbraucherzentrale NRW

Donnerstag, 07.06.2018, 09:00-16:30 Uhr

Hotel MutterHaus, Geschwister-Aufrichtstraße 1, 40489 Düsseldorf

Lebensmittel sind wertvoll, Rohstoffe sind erschöpflich. In Produktion, Handel und Konsum von Lebensmitteln ist Wertschätzung ein wichtiger Schlüssel für Nachhaltigkeit. Gemeinschaftliche Anstrengungen „vom Acker bis zum Teller“ sind nötig, um Lebensmittelverschwendung zu verringern und die natürlichen Ressourcen zu schonen.

Wie dies möglich sein könnte, darüber diskutieren Akteure der Lebensmittelkette auf der Fachtagung in Düsseldorf. Als Diskutanten mit dabei: die Schülergenossenschaft MMGE Bienenprodukte eSG aus Meerbusch. Weitere Informationen.

Zielgruppe: Schülergenossenschaften mit Geschäftsfeld(ern) Lebensmittelherstellung / Energie und Umwelt

Kosten: die Veranstaltung ist kostenfrei

Programm und Anmeldung: https://www.mehrwert.nrw/projekt-mehrwert-nrw/tagung

Veranstalter: Verbraucherzentrale NRW